Лепесток

Григорий Крылов
По натянутой нитке, по струнке,
По движенью сентябрьского ветра
Я осыплюсь невидимой дымкой,
Лепестком  незаметным.

Желтым вздохом осенним
И ночным разговором сосновым,
Чтоб вернуться с надеждой  последней
К позабытому  слову.

Я вернусь безучастный,
Без желаний, и даже  простуду
Я засуну в  дырявый загашник 
Потому, что кем был, тем и буду.

Как и прежде- безвестно любимым,
Как и раньше- навеки забытым,
До последней черты нелюдимым, 
И на сброшенном небе зарытым.