Усталость!

Дмитрий Сычёв 3
Устал! И нет отдохновенья!
Покоя нет и мало теплоты!
Сплошной разлад, сплошное раздраженье,
Средь мелочной, рутинной суеты!
*
Как быть, где черпать силы для:
Терпенья, веры, доброты?
Когда так много сил уходит зря,
В душе лишь ощущенье пустоты!
*
Иду, как в ледяном тоннеле,
Куда тепло и свет не достаёт.
Надежды нет и сил уж еле-еле
И стать нельзя - погибель ждёт!
*
И давит ощущенье пустоты,
И радоваться жизни перестал,
И путаюсь в делах, как в паутине,
А в голове одна лишь мысль: - "Устал"!

29.11.2015.