Аллея тусклых фонарей

Наталья Шабло
Аллея тусклых фонарей...
Не горячись, не злись - налей!
Здесь, на лавчонке одинокой,
Стаканчик с плеском Ориноко
Нас унесет в края другие,
Где теплоходы расписные
Бредут утиною походкой
На волнах, накачавшись водкой...
Хотя, ведь это наш сюжет!
Для теплоходов водки нет!
Все выпито, почти разлито...
Плыви, мой теплоход-корыто
Под тусклым фонарем в пространство...
Теперь ты принят в наше братство!
И на аллее подмосковной
Ты будешь братом нашим кровным!
Мой теплоход, мой друг-попутчик,
На Ориноко, может, лучше,
Но мы туда не успеваем:
Мы пьем. Вернее, допиваем.
Еще глоток. Последний вечер
Фонарь кладет свой свет на плечи -
Давай не будем ставить точку!
Тебе - последнюю - всю строчку...