По отточиям..

Эризо
По отточиям сделают вывод - слов
не хватило..когда..не хватало пауз.
И карандаш, ломая - не о бумагу - о
выбор рифмы - казус ли, резус..? - каясь
в сто первый раз..может быть, в сто седьмой
за такую-же ровно попытку казаться умным -
разгоняешь немедоносный рой
сочетаний букв..набора..иначе - суммы -
дымом. Грифель - хрустнет..а ночь синеть
станет от явных потуг не родить уродца.

"И будильник так тикает в тишине,
  точно дом через десять минут взорвется".
               
                / Бродский /