Зайцы

Тимур Бегбедер
Как жить среди вечной тревоги, метания,
Когда ни единого нет островка,
На котором бы встать успокоить дыхание,
Зная, что выдержит наверняка?

Отдышаться и мысли свои, хоть пальцами,
Сгрести в кучку и упорядочить.
А то так и скачут голодными зайцами
По чужим и запретным грядочкам.

Поджидают где ружья и сторожевые псы:
Чтобы выстрелить дробью, зубами впиться.
В таком разе не стыдно, что глаза косы -
Зато успеваешь вовремя смыться!