Время - свет

Алиса Савченко
Я помню, плыли облака,
В саду цветущую малину.
То было - времени река,
Ее сметает времени лавина.
Мне кажется иду, а я бегу.
Сижу, но в кресле самолета.
Мы перед временем в долгу,
Спешить везде - одна забота.
Кто трогал хрупкий механизм?
Не шестеренки и не платы!
Иль это новый магнетизм
Вращает нас с планетой матом?!
Что время нам теперь- мгновенья!
Как искры - гаснет на лету,
А наша жизнь - поползновенье,
Душой расти невмоготу...
Нас ускоряет интернет
И двигатель научного прогресса.
А мы не видим лета или лет,
Бегущих вслед за нашим интересом.
Что время нам с тобой - лишь миг,
Погасшей лампочки свеченье.
Запомнить бы при свете лик,
Не растеряться бы в смятеньи!
Когда погаснет время-свет,
Я буду помнить лишь тебя
Лететь в присутствии комет,
При свете нового меня.