Вечный дом

Наталья Пурик
Первый миг. Первый крик при рожденьи,
Сразу встреча с земною юдолью
И приходит Эдем в сновидениях,
откликаясь тоскливою болью.

Отзвук памяти шепчет о Доме –
Совершенном потерянном Рае
В грешном мире я словно в Содоме
Все скитаюсь по жизни чужая.

Я брожу в предвкушении чуда,
Сердце рвётся из бренного мира,
В облаках слышу звуки прелюдий,
Перезвон неземного клавира.

Вечный Дом, милый Город Небесный!
Близко, знаю, обитель родная.
В ожидании радостной песней
Изольётся любовь неземная!