В городах тишина

Улитка Ливингстон
В городах тишина разная
Словно лики в окне. Гордости
Те же и те же праздные
Мысли тех же людей полнили,
Но дорога иным выстлана -
Что ни шаг, то неведомо-невидаль.
В городах тишина чистая -
Чем крупнее, тем ближе, медленнее...
Добежать бы до самого тонкого,
Где на грани заката сбывается
В городах тишина звонкая.
Словно дождь до земли разливается!
17.07.2016