Я подарю тебе осень

Марина Наперстина
Я подарю тебе эту осень,
Ветреную, дождливую,
Лимоново-мандариновую,
Холодную, огневую,
Которую так люблю я.
Осень такую щедрую,
ореховую, грибную,
Золотую, гранатово-медную,
В октябре тебе подарю я.