не для нас

Евгения Михайловская
Не для нас свежий сваренный кофе,
Не для нас ярких красок пейзаж,
Дыма едкого вкус и проседь;
Этот легкий, заманчивый джаз…

Осень нежно листами укроет,
Землю тоже, увы, не для нас…
Кто из нас с тобой первым закроет:
Теплоту нежно-преданных глаз?

Не для нас солнце утром зарею,
Запах сена, закатов рубин…
Не для нас с тобой море откроет:
Красоту своих диких глубин…

Это лето и звезд сиянье,
Широта и огни дальних трасс
Это наше с тобой желанье,
Но это ,увы, не для нас…