Журавли

Энжела Полянски
Ветер - гуляка в ставни стучит,
Рощи озябшие, подневольные гнутся;
Зорька погасла уже за верстой,
И сумерки тенью, седовласой крадутся.

В хоре, над избами, летят журавли
Печально курлыкая, словно прощаясь;
Знатная барыня вступила в права,
В фате золотой, на приволье венчаясь.

Перелетным пичугам лететь и лететь,
Жаль, что без них одичают дубравы;
Осень похитила их кров и покой,
Но увы, таковы ее издревле нравы.

Вестница долгой холодной зимы,
В твоем неводе скорбном, я тону всей душою,
Мое сердце, на крылах, унесли журавли
И теперь, как земля, я объята тоскою.