Не зови меня, город, к себе

Алена Хальзова 2
Не зови меня, город, к себе!
Отпусти, только так, чтоб не вспомнить.
Чтоб  неделю иль  две  мне побыть в тишине –
Не в плену у неоновых молний.

Отпусти! Только так, чтоб уехавши прочь
Между сосен бродить  ошалело.
Под ногами - хвоя, и журчанье  ручья,
И ромашки гурьбою  несмелой.

Не зови меня , город, к себе –
Я хочу отдохнуть от тревоги,
Городской суеты, где лишь толпы людей,
И стальное зверьё на дороге.

Отпусти! Чтоб вдохнуть запах прелой листвы,
Запах скошенных трав, чабреца, земляники.
Кожей всей ощутить терпкий запах  земли,
А не вздох утомленного Сити.