Нас пугает туманное прошлое

Полуночная Искра
***
Нас пугает туманное прошлое,
Тень ошибок в нём совершенных.
По тропе мы всё ходим заросшей,
Не ломая преград возведенных.

Мы все пленники воспоминаний.
Добровольно сдались, не боролись.
И теперь миллионы терзаний
Очень быстро в душе обустроились.

Непрерывно в сознании крутятся
Ключевые моменты, картинки.
Нас вина заставляет мучиться
И страдать за любые ошибки.

Остается во мраке нам ждать,
Когда время возьмет и излечит.
В пустоту бесполезно кричать -
Там тебе никогда не ответят...

Лишь душа превратилась в осколки,
Человечность погрязла во тьме.
Мысли ранят больнее иголок.
Заточилось сердце в тюрьме.

Всё заполнено чувством отчаяния.
Нет пути ни назад, ни вперёд.
Вдруг погрязли звуки в молчании.
Оборвался жизни полёт.

Мы не знаем, где правда, что истинно,
Невозможно всю жизнь просчитать.
Что нас ждёт? Но сдаваться бессмысленно!
«Я смогу!» - про себя прошептать.

Нас пугает туманное прошлое.
Мы не в силах его изменить.
Пусть плохое оно, очень сложное,
Но мы дальше обязаны жить…