Диагноз

Лидия Копасова-Мунтян
Некрасивая, несчастливая,
Без модельной фигуры и роста,
И, как ранние вёсны, слезливая,
И одета так бедно и просто.

Я случайно тебя увидел
И случайно тобой заболел.
Я диагноз – «Любовь» – ненавидел,
Как на гвоздь, на него налетел.

Пропорол вмиг сердце – не ногу,
И сочится сердечная кровь,
Но боюсь себе звать подмогу,
Чтоб никто не узнал про «Любовь»,

Что я болен этой заразой,
Что теперь мои дни непросты.
Почему я влюбился сразу,
И зачем появилась вдруг ты –

Некрасивая, несчастливая,
Без модельной фигуры и роста,
И, как ранние вёсны, слезливая,
И одета так бедно и просто?

И зачем я тебя увидел,
Почему я тобой заболел,
Ведь диагноз – «Любовь» – ненавидел,
Как назло, на него налетел.

22.09.2016