Драгоценная пора

Татьяна Невтонова
Разноцветная листва, словно камни драгоценные.
Просто кругом голова! Дарит осень нам бесценное:
Изумрудный свежий лист - память об ушедшем лете,
Желто-золотой каприз - брызги солнечного света.
И рубины уже есть среди винограда дикого...
КрасотЫ - не перечесть. В каждом малом - есть великое.
Драгоценная пора! Дни теплы, прохладны ночи.
Солнце яркое с утра полдень   радостный пророчит.
А малиновый закат, пусть он ветер предвещает,
Наполняет душу, взгляд, аметистом заливает.
А потом - небес сапфир Землю шалью укрывает...
В эту осень щедрый мир столько красок расточает!...