Весенний снег

Георгий Моверман
Грязною губкой, за утренний холод
вяло цепляясь, уйти обречён,
Снег позднемартовский смотрит на город,
Где деспотичным владыкой был  он. 

Так уходи! Дай воды разнотравью!
(Звонких призывов невольная фальшь)
Ведь в ноябре не хотели мы разве,
Чтоб ты накрыл нам постылый асфальт?

Не холоди ветер тёплый весенний,
Уж не тебе с ним шальным воевать!
Скоро он будет стакатто капели,
С острых сосулек на землю сдувать.

Вызовет слёзы и тут же осушит,
А соловьи о любви раззвонят,
В лес, нам бы в лес! Эту песню послушать,
Комнатный вязкий уют свой кляня.

Ну её заумь  осенних софизмов!
Мудрость одна: «День прошёл – хорошо,
Жизнь полюби и не будь злее жизни!»
Ты посмотри-ка, а снег-то сошёл…

© Коллаж автора