Вперед ногами!

Марианна Голенищева
У нас из власти не уходят просто,
Попав, до посинения сидят,
Ведь жизнь без привилегий так несносна,
Уйдешь и сразу недруги съедят!

Пока ты властен, сыновья в фаворе,
Для них надежно предначертан путь,
Работают в Газпромовской конторе
И любят за границей отдохнуть.

А есть сынок – сумел поток наладить,
Ему от силы тридцать – тридцать пять,
Две докторских успел перелопатить,
Эйнштейн, похоже, может отдыхать.

И дочки – эти милые созданья,
Родители не могут не помочь,
На «Поршах» разъезжают по свиданьям
И на ТВ «колбасят» день и ночь.

Живут особы эти неземные,
А проще, небожители, сказать
Так хорошо, покуда их родные
Большие кресла будут занимать.

И те сидят, приклеившись задами,
Семью ведь кто-то должен прикрывать,
Их вынесут, но лишь вперед ногами,
В России власть так принято сдавать!


                2010