Выдержать раннюю осень

Николай Ковров
Наша с тобой задача – выдержать раннюю осень:
Этот сентябрь «нежёлтый», и эту темень в восемь…
Этот сквозняк и холод, слякоть и дикую сырость.
Время, в котором город приобретает унылость.

Много ошибок-шишек, как и до этого прежде,
Много плохих людишек, судящих по одежде…
Много дурацких мнений, много таких же законов,
Которых никто не отменит. Много дождливых циклонов.

Просто сентябрь – это гадость, если в нём солнца ни грамма,
Тонет в дождях даже радость – эта капризная дама.
Просто гниют растенья, просто сейчас всем туго…
Наше с тобой спасенье – только в тепле друг друга.

https://vk.com/nickolaykovrov