Zero

Макаров Магомед 2
Сдувая ночь с уставших глаз,
Не просыпаясь говорила,
Как будто видит в первый раз,
Что никого так не любила.

Что не была другим верна,
Ни с кем не связывала счастье.
Но вряд ли верила сама,
Что ей захочется остаться.

Смывая грусть своей слезой,
В зенит закатывала глазки.
Играла в поддавки со мной,
Но грубо требовала ласки.

Наверное, она врала.
Возможно, выгоду искала.
Чуть-чуть любви своей дала,
Но всю мою себе украла.

Не жалко. Я бы сам отдал.
До капли и без сожаления.
Надеялся, чего-то ждал,
Перебирал свои сомнения.

Но ты спешила, ты гнала.
На откровения вызывала.
Ты предложения ждала,
О золотом кольце мечтала.

Но я хотел лишь одного:
Любить свободно, без напряга.
В дорогах сердца моего
Я был повеса и бродяга.

Я был художник и поэт,
Искал себе в других спасенье.
Но там, где раньше был ответ,
Теперь разруха и сомненье.

Увы, я сам себе закон.
И от того мне очень грустно.
Судьбу поставил я на кон,
Но выпало zero и пусто.

Ноябрь, 18'15