Завещание солдата

Злобин Алексей
Рано утром: дрожь, рассвет...
По свистку - мы рвались лихо,
Сквозь потоки пуль, ракет,
С сиплым командирским криком.

"За спиной земли нам - нет,
Нам нужна одна победа!"
- Восклицал лейтёха вслед,
Вылетая с парапета.

Страх пронзал всё до костей:
Хоть бежать совсем немножко,
Но уже упал Олег
И мой друг убит, Серёжка.

Вот в траншею залетели.
Мы с потерями прорвались,
Враг лоснился, как в постели:
Все с иголочки, зажрались.

Завязался жаркий бой,
Русский рукопашный страх.
Кто на штык, да не впервой,
Кто лопаткой шлёт во мрак.

Но почуял я в спине
Лишь толчок и силу боли,
В тот же миг припал к стене
И от слабости неволен.

Не увидеть мне исхода,
Но прощаю басурманам,
Все вернётся им по долгу
И смертельные все раны.

Если ты прочёл Женёк -
Значит в роте тоже нету:
Сашки, Димки, и Витёк.
Отошли домой приветы...