Мне раскаяться надо. Песня

Михаил Гуськов
Грех и святость, в них тоже бравада,
Им сподручней под ручку ходить.
Ни святым быть, ни грешным не надо,
Надо просто всем сердцем любить.
А наш путь нас все дальше разводит -
Это магия тайного зла.
Я не каюсь, что лето проходит,
Но я каюсь, что осень пришла.

Мне раскаяться, каяться надо,
Только каяться больше нет сил,
Что листву изумрудного сада
Ветер в золото вновь превратил.
Мне раскаяться, каяться надо,
Только каяться я не могу.
Был полет, а теперь вся отрада -
Золотая листва на снегу.

Грех и святость в губах и во взгляде,
И от счастья сверкает слеза,
И за свой алкоголь в  винограде
Ты не кайся, святая лоза.
Белый шарф белой дымкою тает,
Сколько раз я его целовал,
Я не каюсь, что он улетает,
Но я каюсь, что сам развязал.

20160922