осень 2014

Поылд Вдущщжж
Когда первый осенний дождь льёт,
Подростки прячутся в арках,
И там, освобождаясь от оков,
Греются сигаретами. Потому что так надо.

Вьются клубья табачного дыма,
Отчаянно сражаясь с разряженным воздухом.
Пока ты смотришь на лужи уныло,
Они умирают с каждым твоим выдохом.

Так же разбиваются капли - бесшумно,
Каждую секунду, летя стремительно вниз.
А небо лишь наблюдает хмуро,
На то, как хохочет карниз.

Над нашим положением смеётся ведь он:
Всё как-то нелепо,
Что даже стыдится балкон!
Но мы уже связаны крепко.