медленно плывёт асфальт

Наталья Семернина
Медленно плывёт асфальт,
Будто жизнь под каблуком.
Будто кто-нибудь потом
Стукнет в двери молотком.
И в ответ раздастся альт

Многолетняя мигрень
Доведёт опять до слёз.
Кто их там с утра принёс?
Всё, конечно, не всерьёз.
Жить мне стало просто лень.

Руки вытянув как знак
Всех несбывшихся надежд,
Из заношенных одежд
Я уткнусь виском в рубеж.
Раз без этого никак.

Раз взлетев так далеко,
Посмотреть издалека,
Чтоб отправить облака,
Где небесная река
Разливает молоко.

Где стекает время вниз,
Словно жёлтой липы мёд,
Словно миг и всё пройдёт.
Вдох ли, выдох - не умрёт,
Да пойдёт ещё на бис.

Может, всё же повезёт...
Вон небесный тихоход
Лёг небрежно на карниз,
Запустив в обрат отсчёт.

Я уйду, а ты проснись.