Последний трамвай

Тамара Пеункова
На площадке старого трамвая,
Где сентябрь качался в окнах мутных,
Я, себя изгнавшая из рая,
Не могла уже поверить в утро.

Там, за поворотом, в мокрой взвеси
Ты стоял, отчаянно не веря,
Что остался недопетой песней
Перед вдруг захлопнувшейся дверью.

Поздний вечер и осенний город
Утопали в лужах и смятенье -
Мир разрушен, опрокинут, вспорот
Впопыхах родившимся решеньем.

И не изменить, не измениться,
Случай ли, судьба – сама не знаю.
Вылетело раненою птицей
Счастье из последнего трамвая.