У камина мы сидели

Иван Капцов
У камина мы сидели,
Грели руки, пили ром,
У камина мы балдели,
Я и Петька агроном.
Петька бабу свою бросил,
Толь она сама ушла,
А на дворе бесилась Осень,         
Шлюха жёлтая пришла,
Перед ветром раздевалась,
Листья сбрасывала вниз,
Кошка сверху улыбалась,
Кошке дом родной - карниз.
Небо плакало дождями,
Проливая уйму слёз,
Жизнь размерена Богами,
То - жара, а то - мороз.
Петька всё про урожаи,
Меж глотками говорил,
(У него навоз в сарае
И лопат там много, вил.)
Я ж из города, культурный,
Ни к чему мне тот навоз?!
Я ему журнал гламурный,
Прям из Лондона привёз.
Он мне: - Ваня, ну, и гадость
Там печатают, зачем?
-Для тебя навоз ведь - радость!?
Ну, а мне заняться чем?
Я пшеницу не сажаю
И бурёнок не кормлю,
Я от ножек бабских таю,
В кабаках гулять люблю!
Ром привёз тебе кубинский
И не хрен, «Гавана Клаб»,
Ты же здесь живёшь по-свински
И земле крестьянской - раб!
На хрена тебе усадьба?
И деревня эта вся?
Слышь,давай закатим свадьбу
И приедет вся родня.
Тётю Шуру я не видел,
Где-то в Питере живёт...
-Зря ты, Вань - её обидел,
Ткнул «пузатую» в живот,
-Но она тогда родила,
Не поверишь - близнецов,
-Вань, она ж тебя любила...
Ты ж подлец из подлецов,
Всё торчишь по заграницам,
Что, скажи - ты там нашёл?
-Петь, живётся лучше птицам,
В жизни нужен им - полёт!
Привяжи меня к навозу,
Привяжи к земле меня
И погубишь, словно - розу,
Я не выдержу и дня....
Долго с Петькой мы болтали,
Обсуждали жизни соль,
И в конце концов поняли,
Что мы в этой жизни МОЛЬ!
--------------------------------------
У камина мы сидели,
Грели яйца, пили ром,
У камина мы балдели,
Я и Петька агроном.
-------------------------------------
С ним, потом – коровник чистил,          
Аромат его вдыхал,
Нет земли на свете чище,
Где родился и страдал.
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.