Дуб-красавец

Чертополохоцвет
 (Стих написан по просьбе моей тети-Александры Васильевны Култаевой).


Ты был желудем когда-то,
Но потом росток пророс.
И теперь аристократом
Ты встречаешь буйство гроз.
Листьев тень твоих ложится
На кустарник в жаркий день,
И свивают гнезда птицы
Посреди твоих ветвей.
Красит красками заката
Летний вечер твой шатер.
Ты красавец-глаз услада,
Свою крону распростер
Над землей,согретой солнцем.
Крепкий ствол твой не объять-
Жить тебе желаю долго
И просторы украшать!..

22 сентября 2016 года.