Попутчик

Юрий Мастер-Моисеев
Ну всё, прощай чужая сторона.
Всего две ночи и домой по полю.
Как изменилась ,чёрт возьми, страна,
За те года ,что не был я на воле.
Какие девочки,какие кабаки .
Какие шмотки и какие тачки.
А у меня а кармане только кулаки,
Записки корешей и "примы" пачка.

Вагончик катится- колесики стучат,
Мои соседи по купе молчат.
Быть может,что то я им всем не так сказал,
Когда прощался с нами северный вокзал.

Ну,что солдатик на краю притих
Пойдём покурим-в тамбуре прохладно.
Ты не в ответе парень за других,
Не куришь? Я один тогда,ну ладно.
Я понимаю,не Юдашкин шил,
Мне пиджачек для этого вояжа,
За те года не много я нажил
На сердце боли и на душу сажи.

Не верил, не боялся ,не просил,
Деньки мои так медленно считались.
Но фото при себе всегда носил,
Сынка и мамы,что меня дождались!
Я подойду к их дому по утру.
Будить не стану,под окном присяду...
Слезу скупую со щеки сотру,
Теперь всегда я с вами буду рядом.

Вагончики катится............