Река времени

Ирина Стефашина
Невидимая быстрая рука
Листает жизни пестрые станицы.
Бегут перед глазами дни и лица,
И времени уставшая река.

Не можем мы на миг остановиться
Подумав:Как же короток наш век.
Покрыла седина виски, как снег.
Ушедшее назад не возвратится.

Неумолимо в вечности кружится
Планета под названием Земля,
Но ничего нельзя начать с нуля
Собрав, что растеряли по крупицам.

Мы в спешке о насущном забываем
И рвется судеб тоненькая нить,
Утрату успевая оценить
Когда, что было дорого, теряем.

Ложится невесомая строка
На беленький тетрадочный листочек...
Наставила нам кучу многоточий
Невидимая быстрая рука.

22.09.16. (22:40)