Осень, Милая!..

Риф Шарипов
Осень!.. Милая!!!..
Что ж, ты расплакалась?
Огни фонарей горят
Размытыми кляксами..

Холст акварелью
Желто-красной испачкан..
Я холост!.. Робеешь?!..
Осторожное счастье?!..

Стены малюешь
Узорчатым граффити..
Игра поцелуев
На проспектах романтики..

Город распоротый..
Ливнем.. На две судьбы..
Стремлением впроголодь
Отзывчивой ждать весны..

Изморось вечная..
Воздух туманный, сплошной..
Песни коверкаешь,-
Выглядит, так смешно..

Листьев подножный корм,-
Вязкий, степенный шаг..
Мысли жуют попкорн..
Где же твоя душа?..