А прошлое приходит, чтоб дальше жить верней

Александр Ушаков 63
Мы с вами часто вспоминаем прошлое,
 А может, вовсе даже нет,
 Но вариантов больше не предвидится других.
 И если нет воспоминаний из прошедшего,
 То как же разобраться в лабиринте настоящих дней.
 Поэтому сознание тревожится
И память сотрясает каждый раз,
Когда странички лет прошедших возвращаются,
 Чтобы заставить вас задуматься сильней.
И вместе с прошлым вы становитесь мудрей,
 Когда ошибки замечаете свои или друзей
И этим вы себя спасаете, чтоб дальше жить верней.