Лосось, приди ко мне!

Антонио Бергман
Вот ,бывает,лежишь себе дома,
Ноги спутаны,словно канат..
И лежишь,а в душе глаукома-
Ты пожрать в темноте был бы рад...

Крутят совесть несчастные мысли,
Рвутся руки обнять холодос,
Но кусаешь ты бренные губы-
Ты ведь личность,не америкос..

В бесконечной агонии пытке
Тебя держит морали лишь ось..
Ты не жрешь шоколадные плитки-
Твоя страсть-шоколадный лосось.