поездка на окраины

Поылд Вдущщжж
         Я заметила, что чем дальше уезжаешь от центра, тем становится всё как-то темнее. И "Оранжевый", да и все другие цвета спектра приобретают серый оттенок, даже если этот цвет изначально был серым.

                •  •  •

Антибиотики или синее,
Чередуй, как тебе вздумается.
Сигареты вместо апельсинов.
Редко выходи на улицу.

Кашель разрывает горло,
Но всё равно жгу лёгкие никотином.
Без алкоголя прожить ещё можно,
Но покурю обязательно в окно, покрытое инеем.

Ритм и рифма сбивчатые,
Как моё дыхание и пульс.
Меня защищают стены кирпичные.
Надеюсь, хоть этой весной я очнусь.

Ну а пока упёрто смотрю в чёрный снег,
Ищу свитера потеплее,
Меня не согреет ни один человек,
Благодаря этому, стабильно положение.

Я завываю за окном,
И это слушает ветер,
Меня пока не сдали в дурдом,
Поэтому буду писать. Поверьте.


(декабрь 2015)