Реквием по ЧР

Жеребцов Никита
Ты спросишь: "Больно?"
Отвечу, что очень сильно.
Ты спросишь: "Как так?"
Смеюсь над твоим вопросом.
Нет блеска в глазах,
В руках электрических волн тактильных.
А в душу вторгаешься шумно, совсем без спроса.

Ты знаешь об этом.
Но делаешь вид дурацкий:
"Не понимаю", "не вышло" и "просто так получилось".
Я улыбаюсь при людях, вникая в твои отмазки.
Но после полуночи – часто меня крутило...

И надо забыть уже жесты, улыбки, взгляды,
Наряды, желания, письма оставить в прошлом.
Но я не могу... Ведь чую, что где-то рядом
Твой призрак витает. С кинжалом. Причем не в ножнах.

Кинжал тот порою, касаясь ума и сердца,
Рубцы освежает, оставленные когда-то
Тобою. Без слез и без боли, как след на траве от берцев.
И кровь вместо шрама, из только зажившей раны...

Как все хорошо, отлично, великолепно
Врать я не буду. Себе – не имеет смысла.
Попытки забыть и смеяться – пока что тщетны,
Но рядом с другими найду подходящие лица.

Мы все не безгрешны. У каждого есть своя слабость.
Моя слабость – ты. Когда-то поставлю точку.
Пока не могу. Но знаю, что есть та малость,
Что может спасти меня, даже и в одиночку.

Та малость - мысль: все происходит, как надо.
И наша история тоже никак не случайность.
Несвоевременность кто-то назвал драмой.
Необходимо принять этот факт, как данность…

Когда-нибудь жизнь заставит тебя обернуться.
Тогда ты поймешь, какой рядом был мужчина.
На что был готов... И с кем ты могла проснуться,
В глаза заглянуть – почувствовать
КАК любима...

В тот день станет грустно. И поздно.
Придется тебе смириться, что женщины есть достойней на этом свете.
Что счастье твое озаряет другие лица.
Ты с ужасом вспомнишь о прошлом, двадцатом лете...

Но день тот далек. Покамест, после вторженья,
Из пепла карабкаясь, чувства мои стонут сольно.
С другими улыбчив. С собой тет-а-тет без сомненья
Я признаюсь. Действительно. Очень больно.

#NikHorse