***

Котофейсон
Иль вздремнула я немножко,
Или усыпила кошка
Славной моськой, мягкой лапой,
Дождь еще все время капал,
Ветер пел, шуршали листья...
Мне бы к осени на выстрел
Не ходить,не знать, не видеть
То, как белой  смертью выйдет
Плач ее. И до весны,
Так ажурны и ясны,
Чистой сказкою мороза
Зазвенят природы сны.