Заброшенный сад

Алевтина Мацонко
О чем шумишь ты сад заброшенный,
листву бросая на ветру.
Бурьяном поглощен  некошенным
и я к тебе не подойду.
Тебя хозяйка обожала,
так нежно холила тебя,
но вдруг внезапно заболела
и очень скоро  умерла.
Печально видеть как поспешно
исчезли все ее труды.
Резвились здесь все травы летние
и чахли нежные цветы.
Хозяйка их раньше лелеяла,
теперь не видно из травы.
Смотрю на сад, людьми заброшенный,
мне жалко спелый виноград
и эти яблоки душистые,
что под деревьями лежат.
В траве торчит чеснок не убранный,
его уже не уберут.
Как жаль,что все здесь было брошено.
Погиб хозяйки долгий труд.