А белорусы то

Артур Чумасов
Опять ...
Как жить в стране не знают.

Казалось бы
И не чужой.

Не от того,
Что разучились деньги
Зарабатывать и тратить ...
Коллапс финансовый
Завис опять!
Над головой.

Бюджетных денег нет
У казнокрадов.
Здорового и общества,
Как ране нет
Земле многострадальной, той ...
За что сражались?

Никто внимания не обратил,
Что некогда
Мы стали унитарными ...
С не русскими словами.
Бредя законом основным,
Подложным на убой ...

Как может прокормить
Себя народ,
Укрывшись за ботвой у
Скрайней хаты,
Прирученный
Себя и землю продавать?

К чему
Всё это время
Чиновники и депутаты
Людей насильно приручали,
Разрушив
Не ими созданный,
Победный строй
Иной ...

За это время
Ни в чём
Ни русские, ни белорусы не преуспели,
Не поклодая рук,
Снища халявы сладкий звон ...

Купить-продать
Как разве что товар,
Который на земле своей
Не делали руками ...
Зато как зацепившись за удачу,
В пучинный бросившись
Разбой!

И эти все порядки
Новой моды возглавляли
Чиновников
Вооружённая армада,
Под шапкой
Золотой.

Обман провозгласив,
Как денег щедрая награда,
Стирая справедливость
Над сутьбой.

Грустят
И ходят грустно белорусы,
Не веря,
Как приучили, никому.

Всё ждут пождут
Когда концы сойдутся,
Заморский дядя
Кредитом в долг ...
Халявой подмахнёт ...
Ещё одной.