Вижу я во сне

Вик Степанов
Алисе С.

Рот и нос и щёки -
всё в вишнёвом соке.
Даже рыжие веснушки
видно лишь за левым ушком.
Медь, камедь - каскад волос
вдоль спины по пояс.
Ты лукаво косишь
глаз зелёный купорос
то на синьку неба,
то на тучу хмуришь бровки,
что плывёт краюхой хлеба
с подгоревшей коркой.
То язык покажешь мне
и оближешь с губ помаду,
что взяла с трюмо у мамы.
Часто вижу я во сне
наши детские забавы.
Слышу голос твой
низкий и глухой
(гланды, всё такое...).
Не даёт он мне покоя.

22.09.2016