Про зори утра

Рудольф Голощапов
Не бывает зорь одинаковых
И сегодня - опять другая,
Не сиреневая - огневая,
Как лепестки головок маковых!

Не бывает зорь продолжительных,
Им отпущены только минуты,
Как, встречающие день, салюты
Из цветов над землёй изумительных!

Все миры во мне утром радуются,
Будто зори видят впервые...
И салюты их огневые
В рифмы звонкие легко складываются!