Надежда

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Проходят люди по аллейке
      И он идти бы с ними рад,
Но пел у серенькой скамейки
      Без ног молоденький солдат.

Он каждый день пел за копейки,
      Их лишь хватало на обед.
Не проклинал судьбу - злодейку,
      Она смеялась ему вслед…

Он на войне был покалечен,
      Жене не нужен стал такой…
Никто сердечко не излечит,
      Никто не скажет: "Мой родной"…

Никто не вспомнит про солдата…
      В его квартире - пустота.
Познал солдат все муки ада…
      Одна надежда на Христа.

А ждал он чуда не напрасно.
      К нему Надюшка подошла:
"Ты что грустишь здесь, сокол ясный?
      Я лишь тебя всю жизнь ждала!"

***

Фотография из интернета.
Благодарю автора!