Уже и день - и ночь...

Светлана Башкатова
Уже и день - и ночь - и всё что рядом -
поникло - и поблекло - разбрелось...-
так осень входит между-делом в плоть -
пасется  там - неведомое стадо...

обгладывает ветви и кору... -
вот-вот и доберется уж до кроны -
и голосом - животным и утробным -
замучает вселенским - "почемууу"...

так теплое-живое вдруг придет -
да ляжет у незримого порога... -
а выйдешь - взглянет... - кротко и у-бого -
и за собой по свету поведет.