Утренняя серенада

Татьяна Свирина-Кныш
Распахнула  шире  окна,
Тело в свежесть обмакнула.
Солнечных .лучей .волокна
Я  губами  облизнула...

Вышла в поле, утром рано,
Взглядом  небо  обнимая!
Жмурясь от лучей  экрана,
Нежность солнца принимая!

Кто-то хочет в кроны рая,
Трудной  жизнь осознавая.
Кто-то  песню  распевает,
Что  планета  голубая...

Кто-то  тенью  прошагает
Мимо жизни, мимо счастья.
Хмурым взглядом обжигая,
Принося с собой ненастье.

Мимо - тётка с чемоданом
Вся  искрится от улыбки!
Ей навстречу-долгожданный!
Сбереги, Бог, от  ошибки!

А  коза-мерзавка,  Катька
Лезет  в  бабкин  огород.
И с баяном пляшет дядька!
Развлекается  народ...

День наш начался с улыбки,
Всё так ярко и  контрастно!
Пусть  мы  делаем  ошибки!
Жизнь была и есть прекрасна!