Работушка

Александра Волох
Несчастная и бедная
Бактерия я бледная
Лежу теперь на стеклышке,
Замерзла вся, хоть плачь…
А в микроскоп настроенный,
Чтоб были все здоровыми,
Меня, полуубитую
Рассматривает врач.