Из Силуана Афонского-11

Борис Ефремов 2
ИЗ СИЛУАНА АФОНСКОГО

11.

Когда теряешь благодать,
Дух начинает сильно
Томиться, плакать, тосковать,
Как в горе безутешном мать
Тоскует о погибшем сыне:

«Где ты, кровиночка моя?
Куда бесследно скрылся?
В какие дальние края
Навеки удалился?»

Вот так же, но ещё сильней,
Душа за грех свой платит,
Когда не остаётся в ней
Ни капли благодати:

«Где Ты, о Милостивый мой?
Мой свет незаходимый?
Зачем расстались мы с Тобой,
Мой кроткий, мой любимый?»

И я скорбел бы в муке той,
Пути не зная к Богу,
Когда бы светлый Дух Святой
Не указал дорогу.

21.09.16 г.,
Рождество Пресвятой Богородицы