Сивый мерин заржал на ордынке

Дмитрий Енисейский
"Сивый Мерин"* заржал на Ордынке -
Возле храма "скорбящих"* невежд...
Черный ангел танцует лезгинку
На осколках разбитых надежд...

Стали беды все ГОРШЕ и ГОРШЕ...
Амбразурой зияет земля...
А степной, устрашающий коршун
Точит когти о стены Кремля...

Где-то там, средь обломков Державы -
Все еще прорастают цветы
Сквозь бетон и суровые нравы,
На мощах безымянной мечты...

Где-то там Пресвятая Мария
В Яслях СНОВА качает Христа...
Будь ГОТОВА родная Россия!
Будь готова моя "ПРОСТОТА"!



* - значение фразеологизма "Сивый Мерин" всем ПОНЯТНО, но что САМОЕ интересное - существует еще ТАВЕРНА с одноименным названием в Москве на проспекте Мира.
* - Храм "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ" на Большой Ордынке в Москве.