Сирень. Осеннее

Гемальт Тульп
Вновь осень, и воспоминаний грусть:
как нас манил к себе сирени куст,
как пели нам душистые цветы,
что любим мы друг друга, я и ты.

Накрыла нас собой сирени тень,
и тело твоё пахло, как сирень,
и я упал как будто с высоты,
когда мне “нет...” и “да...” сказала ты.

Всё громче пел для нас сирени хор
про твою слабость и про мой напор, –
исполнились заветные мечты!
Но почему потом исчезла ты?

Быть может, и сейчас, порой осенней,
тебе поют в ночи цветы сирени:
как много счастья было, красоты,
как я любил, и как любила ты...