Подкралась чёрной кошкой ночь

Булычева Елена
Подкралась чёрной кошкой ночь,
глаза погладить мягкой лапой,
и звёзд зерно перетолочь
в крупу дождя. Он станет капать
по окнам, стуками мешать
мне крепко спать без сновидений.

Зари оранжевой межа
отметит новое рожденье
дневных забот. Им нет числа.
И, в бесконечной суматохе,
и этот день сгорит дотла -
так жизнь проходит понемногу...