Осенний мытарь

Лариса Чаплыгина
Ветер треплет ветви – косы
У осенней,  у берёзы.
Золотых монет казну
Он взимает на лету.

Лариса Чаплыгина
Мытарь*- в Древней Руси сборщик мыта**.
Мыта** – это пошлина, уплачиваемая на заставах за право проезда.