С дроздом в полёт!

Михаил Кацовский
Дрозда, поющего на ветке,
Я перепутал с соловьём!
Он из моей бетонной клетки,
Щебеча, счастья сделал дом!
   Я не знаток в мажорных нотах,
   Но настроенье и задор
   В них передал он - и заботы
   Я позабыл... и на простор!
Сентябрь нынче благодушный,
Солнце побаловало всласть!..
Мой дрозд совсем неравнодушный:
Моя рябинка - его страсть!
   Любуюсь ей, пока поёт он -
   И вдохновенье - через край!
   Душа моя с дроздом в полёте!
   Сентябрь!.. Солнце!.. Песня!.. Рай!