Рерих. Дивный город...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2013/06/15/3276-СПАСИБО за вдохновение!
 Экспромт.

Всходит в гору дивный город-
в ледяной простор.
весь сияет в дикий холод-
солнцем освещён.

Сердце движется к вершинам-
метронома звук.
К счастью, радужным долинам-
где не будет мук.

На переднем плане ступы*-
буддизма атрибут
голубые гор уступы-
его берегут.

Охраняет город Будда-
там буддийский храм.
Улыбается так мудро-
шлёт улыбку нам.

Мы восторженно взираем-
на дары небес.
Это красота без края-
край благих чудес...

*Буддизм Ступа или дагоба - архитектурное нововведение, импортированное из северной Индии.
**Художник Рерих.