Рассказ Руслана

Вера Пасько
Я с детства был воспитанным ребёнком,
В семье благополучной вырастал,
Родители меня хвалили громко,
И я всю похвалу их принимал.

В девятом классе интересовался
Всем неизведанным, как НЛО,
Любимым спортом, йогой занимался,
Но это ни к чему не привело.

Я внешне всем казался безупречным,
Но сам себя ведь хорошо я знал,
Грехи меня манили бесконечно.
Но как найти мне в жизни идеал?

Два года армии промчались скоро,
Придя домой, родных был видеть рад,
Сказала мама с радостью во взоре,
Что с Богом повстречалась год назад.

"Сыночек мой, я твёрдо убедилась,
Что Бог живой, действительно Он есть!"
Меня так эта новость поразила,
Что я решил сам разобраться здесь.

"Хочу пойти с тобою вместе, мама,
Сам посмотрю, права ли ты была?" -
Твердил я постоянно ей упрямо,
Пока она с собою не взяла.

Пришёл, смотрю - обычный дом в селенье,
Там люди в ожидании сидят,
И я остановился в изумленье,
Меня так сильно поразил их взгляд.

Такой открытый, радостный и чистый,
Какого средь друзей я не встречал,
У тех - угрюмый, в этих же - лучистый,
Я с интересом дальше наблюдал.

Когда услышал там я слово Божье,
То у меня открылись вдруг глаза,
Мои исканья оказались ложью,
И потекла невольная слеза.

Мне вспоминалось прошлое веселье,
Попойки на гуляньях молодых,
О, сколько зла творило это зелье!
А здесь я вижу сам людей других.

А есть учёные, что верят в Бога?
Решил я поискать. И вот нашёл.
Их оказалось даже очень много!
А я не знал, и так года провёл!..

На проводы однажды пригласили,
Где должен парень в армию идти,
Всю ночь мы пели, водку там не пили,
К военкомату надо провести.

Наутро мы поехали на сборы,
Но были пьяны там призывники,
Слышны ругательские разговоры,
Разборки разные, что не с руки.

Лишь этот брат стоял и не шатался,
На всё глазами трезвыми смотрел,
Над остальными ж дьявол насмеялся,
Пред этим напоив их, как хотел.

И я увидел разницу большую,
Какую делает один лишь Бог,
Как душу исцеляет Он больную,
И мне избавиться от зла помог.

И вам поможет, люди дорогие,
Вы обратитесь сердцем всем к Нему,
Увидите, вы станете другие,
И не во сне, друзья, а наяву!

Современные учёные и вера в Бога:
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb259.htm